网站登录不了

11 睡蓮 網主
5月16日 18:05
轉送到...
PHP 版本太陳舊了,XOOPS 版本最高只能升至 2.4.x,該版的php版本最低要求正是4.3。換言之,XOOPS 2.4.x版本已是極限,除非升級服務器,不然就無可再升了。

12 bobby 網友
5月16日 19:28
轉送到...
好的,谢谢你的宝贵建议,那2.4版本那个比较稳定呢?还有升级的步骤该如何进行的?因为我之前都没有做过此项工作,烦请指点一下,谢谢啦
13 睡蓮 網主
5月16日 22:36
轉送到...
要说稳定的话XOOPS 2.5和XOOPS 2.3较2.4好,2.4的有些模块出现问题但在2.5和2.3下却正常,所以用2.3还是2.4就先视乎要装的是什么模块。

此外,由于升级前后的XOOPS两版差距大,在升级之前,请先考虑旧XOOPS中的旧模块,要续用还是要舍弃,因为旧模块很大机会在升级之后无法正常运行。
14 bobby 網友
5月16日 23:03
轉送到...
好的,非常感謝妳的耐心回答。其實真的很高興可以在網路上認識妳,謝謝妳無私的幫忙。關於目前這個網站,它主要的問題就是導航欄的下拉列表,這個地方之前是請教於妳而做成的,具體內容煩請查看鏈接http://waterlily-lsl.com/modules/newb ... &order=ASC&status=&mode=0
但最近不知道怎麽回事,在還沒有登入賬號的時候,導航欄的下拉框可以顯示出來,但一登入賬號後,那個下拉框就不會彈出來了,這個問題超郁悶的。领导要求把网站升级,目前就看看是否能夠解決此問題,然後再換個風格主題把網站再美化壹下。再次感谢你帮忙,谢谢!
15 睡蓮 網主
5月17日 12:53
轉送到...
這要看看在下拉列表出現問題之前曾改動過什麼文件?或是有添加什麼包含 js 在內的新區塊?

以目前來看,您只能有兩個選擇,一是解決下拉列表問題,另一是升級 XOOPS 及模塊,因為只解決下拉列表問題的話,XOOPS 和模塊仍可如常運行。但如要升級 XOOPS 及模塊,因受服務器所限,XOOPS 只能升級至舊版 2.4,而舊模塊可能全都不能用了,就連風格主題也可能不支持 XOOPS 2.4 版而出現種種問題,下拉列表就更別說了。

我的建議是要量力而為,按照您的能力,不要自行改動太多風格主題裡或是模塊中的任何文件,自 hack 的就更是要不得。您需要的是即裝即用毋須修改的風格主題或模塊,尤其是模塊最好有開發者持續更新及支持,例如 tad 系模塊,比較適合您目前的狀況。但是最大問題是服務器太陳舊,XOOPS 版本亦持續用好幾年而不更新。如要升級的話,升級服務器比升級 XOOPS 更為優先該做的事,但不論升級服務器還是升級 XOOPS,勢將同樣面對風格主題及模塊無法正常使用的問題,升級等同為網站進行大革新,所以升級前要先審慎考慮,做個取捨。
16 bobby 網友
5月17日 22:14
轉送到...
非常谢谢莲大你的耐心回答,如果这样的话,那目前就先导航栏的下拉框问题解决,然后再取尝试换其他的主题布景。这里的话也要劳烦您帮忙看看:图一时没有登入账号前,下拉框正常弹出的样式,图二是登入账号后不能正常运行的效果,这当中有个明显的变化就是登入账号后,整个网页的上方多出一行空白的边框,不知道是否这个问题导致的。我把theme文件也发给你,有劳莲大你帮忙看看这是什么回事。衷心感谢你。 隱藏內容
17 睡蓮 網主
5月18日 0:04
轉送到...
抱歉,上傳的 theme 文件只能看內容的小部分代碼,並不能在測試站的風格主題裡換上theme文件測試,因為現在測試用的服務器有兩組,舊的那一組已經不是過去測試時的服務器版本,而是換了新版本,PHP 版本最低為 5.0,XOOPS 2.0.7 版本是不支持的。

測試下拉列表,需要查看的是輸出結果包括靜態和動態的網站原代碼,因為 HTML CSS js都包含在裡面,而不是單一的 theme 文件代碼,所以未能提供網站地址的那就幫不上忙了。
18 bobby 網友
5月18日 16:21
轉送到...
好的,非常感谢莲大,那我自己先看看怎么处理吧,谢谢。
19 bobby 網友
5月21日 22:15
轉送到...
莲大,你好!我现在新安装了xoops 2.3.3版本的,想请教你关于布景的设计,有没有这样的布景设计,类似我现在的网站应用的布景,导航栏有下拉列表的,如果有的话,烦请提供一个给我参考,非常感谢!O(∩_∩)O~
20 睡蓮 網主
5月22日 7:21
轉送到...
bobby 寫道:
我现在新安装了xoops 2.3.3版本的

請問 XOOPS 2.3.3 所在的服務器環境版本?

bobby 寫道:
有没有这样的布景设计,类似我现在的网站应用的布景,导航栏有下拉列表的,如果有的话,烦请提供一个给我参考,非常感谢!O(∩_∩)O~

不知道呢,現在網上大多是 XOOPS 2.5.x 佈景,舊版2.3的佈景就請 bobby 自行利用搜索工具比如 Google 去搜索吧,關鍵詞分別用中文和英文的各搜搜看。