XOOPS與模組之升級

1 bcwang535 網友
15年5月28日 18:37
轉送到...
站長大人您好,我是於 支援 XOOPS 2.5 之舊模組修正版下載 詢問您升級問題之網友。

我的網站升級主要卡在 TinyD 2.0.3 與 CBB 1.15 這兩個模組上,看到這裡豐富的學習資源真是太感動了,尤其您不厭其煩的回應與知識分享,讓我對於 Xoops 的未來又多了份信心。

我目前先要處理的,是升級 CBB 1.15 到 CBB 2.3 ,再想辦法升到 4.03 ,無奈我荒廢升級太久,目前在網路上已找不到 CBB 2.3 了,冒昧向您求助,不知您是否仍有 CBB 2.3 ,同時如果可以,稍微提醒我一下升級 CBB 2.3 的注意事項,感謝您!
2 睡蓮 網主
15年5月29日 9:13
轉送到...
我剛測試過在 XOOPS 2.57 下的 CBB 1.16 是可以直接升到 CBB 4.06,我先上傳 CBB 2.3 及 CBB 1.16 兩個版本至此,當您嘗試直升到 4.x+ 失敗時才試試由較低版本逐版升起吧。

將新版 CBB 覆蓋舊版後,在開始升級之前,先到系統的偏好設定開啟“PHP錯誤檢查”和“自動編譯您修改的樣板檔?”,然後到模組管理下,在已安裝的舊有版本 CBB 模組右邊的黃色180度轉向的箭頭圖示點按一下,模組便會更新至新版本,由更新模組以至使用新版模組的過程中注意看看有沒有附帶錯誤訊息的空白頁。 隱藏內容
3 bcwang535 網友
15年5月29日 10:59
轉送到...
站長您好,謝謝您的模組,我來試看看。

不過我目前還卡關在 localhost 的環境上,我依照您的建議在本地端安裝 wampserver ,安裝完成後已可看見 wampserver 首頁與 phpadmin 管理頁。但由於 phpadmin 管理頁預設沒有帳號密碼,所以我先在 user 選項中將 127.0.0.1 和 localhost 的密碼加上,再至 config.inc.php 中將 ['auth_type'] 改成 'cookie',並加上前設的密碼。之後我把網站資料庫資料以同樣名稱置入,再調整 Xoops 的 mainfile 的相關設定。

然後,測試網站時,出現如附件的畫面,想請教您,是哪個步驟沒有設定好嗎?謝謝。 隱藏內容
4 睡蓮 網主
15年5月29日 13:00
轉送到...
請問 wampserver 的當前 PHP 版本是否為 5.3.x?切換到 5.4.x 或 5.5.x 重試看看。
5 bcwang535 網友
15年5月29日 14:10
轉送到...
睡蓮 寫道:
請問 wampserver 的當前 PHP 版本是否為 5.3.x?切換到 5.4.x 或 5.5.x 重試看看。

站長您好,我將 phpadmin 的相關資訊貼圖附上。這是我第一次試用 Wamp ,很多經驗都不足,真不好意思。在 phpadmin 未設定密碼前,連入網頁網址會出現 DB Connection Failed ,設了之後就出現目前的畫面了。

另外有件比較奇怪的事情,我於 DreamHost 主機建制這些資料時,於其 phpadmin 管理介面中輸入網站資料時需選擇 Latin1 編碼(網站前台語系已是 utf8 ),網站前台才能正常顯示中文(此時後台資料庫中的中文顯示卻為亂碼),我查了一下,知道是 XOOPS 本身的轉碼之機制造成的,所以後來架了一個自己的稍早版本的 phpadmin ,此時前後台均能正常顯示中文。

而我使用 wampserver 輸入這些資料時,編碼選項選擇 utf8 ,資料庫中文顯示正常,網頁前台便是先前我貼的錯誤提示。我一度懷疑是編碼問題,但依我在 DreamHost 的經驗,至少佈景會出現,只是文字論亂碼而已。

總之,一直麻煩您真不好意思,我再來多嘗試一些設定組合,看看能不能找到問題。
隱藏內容
6 睡蓮 網主
15年5月29日 15:39
轉送到...
由舊版 XOOPS 2.0.** 升級而來的,是會有編碼問題的,全新安裝 XOOPS 2.3 以上版本則不會,這是因為自 2.3 版開始 XOOPS 已解決了編碼問題,而舊版升級跨越 2.3 至最新版的,資料本質依然是以前的 Latin1 ,所以您需要按本站的四年前舊文章,依步驟去做,解決編碼問題。

該舊文章共有上下兩篇,按您的資料去選擇合適的來做。
7 睡蓮 網主
15年5月29日 16:35
轉送到...
bcwang535 寫道:
然後,測試網站時,出現如附件的畫面,想請教您,是哪個步驟沒有設定好嗎?謝謝。

就上面 #3 帖子附件中所示的問題,請問目前所裝的防護模組是什麼版本?因為若是 XOOPS 2.57 版本內建的防護模組的話,圖中所示的路徑是不存在,似乎目前所用的防護模組是舊版本。

請用回隨 XOOPS 2.57 內建的最新版防護模組重試看看。
8 bcwang535 網友
15年5月29日 18:12
轉送到...
睡蓮 寫道:
由舊版 XOOPS 2.0.** 升級而來的,是會有編碼問題的,全新安裝 XOOPS 2.3 以上版本則不會,這是因為自 2.3 版開始 XOOPS 已解決了編碼問題,而舊版升級跨越 2.3 至最新版的,資料本質依然是以前的 Latin1 ,所以您需要按本站的四年前舊文章,依步驟去做,解決編碼問題。

該舊文章共有上下兩篇,按您的資料去選擇合適的來做。

謝謝您的資料,我正在看,不過不確定是否為編碼問題造成。另外我於現在的環境重新安裝一次 Xoops 2.0.13.2 ,發現無法安裝成功,畫面如附件,其餘的嘗試晚些再來試試,謝謝您。

為了在本地端架一個測試環境,卻又衍生更多問題,看來有得磨了。我比較好奇的是,為何這些舊資料 DreamHost( phpMyAdmin 3.3.10.4, MySQL 5.0, PHP 5.2.0 ) 可以正常顯示?不解……
隱藏內容
9 睡蓮 網主
15年5月29日 18:57
轉送到...
XOOPS 2.0.13.2 無法安裝成功是因為當前的 PHP 及 MySQL 版本高之故(您的 wampserver 當前 PHP 版本為 5.5.12 MySQL 為 5.6.17)。任何 XOOPS 版本,各自有不同支援 PHP 及 MySQL 的版本範圍。2.0.13.2 不支援高版本 PHP ,反過來說最新的 2.5.7 亦一樣不能在低版本 PHP 成功安裝。所以,您若要安裝 2.0.13.2 ,WampServer 這套架站軟體可以幫到您,去切換 2.0.13.2 所能支援的 PHP 及 MySQL 版本就行了。您可以在工具列右邊點 wampserver 圖示>> PHP >> Version >> 在最下方點 Get More 前往官網,進入頁面後在右上角點 ENGLISH 語言>>在頂部點 DOWNLOAD>>在 DOWNLOADS 區點 SourceForge 連結進入另一頁面,點最下面的外掛連結,即 WampServer2 - Extensions,進入後分別點 PHP 及 MySQL 進入各頁面去下載 2.0.13.2 支援的版本,例如 PHP 的您就找名為 WampServer2-PHP52*.exe 連結,就是您提的 DreamHost 一樣的 PHP 版本,MySQL 亦一樣,找 WampServer2-MYSQL50**.exe,點擊下載安裝,安裝好後在 wampserver 圖示中的 PHP 和 MySQL version 裡面便會看到已裝好您要的版本了,點選要用的版本,稍等一下待 WampServer 切換好便可以用囉(會看到圖示在變色,變到綠色就 OK)。

您暫先不用重新安裝 2.0.13.2,先將 XOOPS 2.57 的資料庫匯出為 .sql 格式檔案,用進階文字編輯器打開,看看裡面的中文、SET NAMES 及 CHARSET 為何。
10 睡蓮 網主
15年5月30日 14:03
轉送到...
bcwang535 寫道:
謝謝您的資料,我正在看,不過不確定是否為編碼問題造成。另外我於現在的環境重新安裝一次 Xoops 2.0.13.2 ,發現無法安裝成功,畫面如附件,其餘的嘗試晚些再來試試,謝謝您。

為了在本地端架一個測試環境,卻又衍生更多問題,看來有得磨了。我比較好奇的是,為何這些舊資料 DreamHost( phpMyAdmin 3.3.10.4, MySQL 5.0, PHP 5.2.0 ) 可以正常顯示?不解……

請問現時 XOOPS 2.5.7 主站在 DreamHost 上又是什麼環境版本?