已解決 tadnews 3.51,tadtools 2.62環境下 貼公告時表格的邊框不能顯示 可以幫幫我嗎 謝謝您

1 soho 網友
14年12月18日 12:08
轉送到...
蓮大
請問在tadnews 3.51,tadtools 2.62, school2014環境下選用eRite 貼公告時(word貼上)表格的邊框不能顯示 可以幫幫我嗎 謝謝您

另外想要試試Ckedit 卻不能輸入新的公告
只出現下方的進階工具列
可能是甚麼問題呢
感謝您

2 睡蓮 網主
14年12月18日 20:50
轉送到...
soho 寫道:
蓮大
請問在tadnews 3.51,tadtools 2.62, school2014環境下選用eRite 貼公告時(word貼上)表格的邊框不能顯示 可以幫幫我嗎 謝謝您

請切換到原始碼模式,新增如下的顏色提示
<table rules="all" style="border:1px solid">

soho 寫道:
另外想要試試Ckedit 卻不能輸入新的公告
只出現下方的進階工具列
可能是甚麼問題呢
感謝您

我在測試站下沒有看到您所描述的問題
請截一幅圖片上傳至此讓我看看
3 soho 網友
14年12月18日 22:10
轉送到...
您好
您的方法太好了
謝謝您
有沒有可能一勞永逸 不用每次都輸入呢
可以改CSS檔嗎(可以指導我怎麼改嘛)感謝您
第二個問題如附件
謝謝您

隱藏內容
4 睡蓮 網主
14年12月19日 20:07
轉送到...
soho 寫道:
有沒有可能一勞永逸 不用每次都輸入呢
可以改CSS檔嗎

school2014 佈景裡的 css/style.css 最後一行新增:
#xoops_contents .news_head+div table,#xoops_contents .news_head+div td{border:1px solid #000;}

soho 寫道:
第二個問題如附件

請問有網址嗎?請給我帳號讓我登入看看空白編輯器下的原始碼。
5 soho 網友
14年12月19日 22:24
轉送到...
超感謝蓮大
願意解惑
我如您所說加了最後一行
如附件所示
沒能成功
可以看看我的檔有錯嗎
另外能否給我您的email 
我將網站帳密還有問題寄給您
感恩 隱藏內容
6 soho 網友
14年12月19日 22:44
轉送到...
報告蓮大
今天測試發現
表格框線問題在IE下不會有
但在其他家如google chrom, firefox, safari卻會有
苦惱中...
7 睡蓮 網主
14年12月19日 22:54
轉送到...
我在各瀏覽器下包括 IE 在內看的全都有框線的
您先清除瀏覽器裡的快取再看看

您在本站註冊的時候不是有收到啟動信嗎?
您用來自本站的郵址寄來給我可以了
@ 前面有 waterlily 的是我的名字
也是我的郵箱啦
8 睡蓮 網主
14年12月20日 12:36
轉送到...
表格框線問題:

我在貴站找不到有用表格的文章,猜想您是在編輯器的視圖界面裡看的表格框線吧?請不用管此界面裡表格是否有框線,先把文章發表出去後再來看它的框線,因為上面的佈景 CSS 檔是不包括編輯器裡面所看的框線式樣,界面裡式樣是由編輯器本身決定,不是佈景 CSS 的控制範圍。

空白的 CK 編輯器:

是語系問題,貴站用正體中文語言,但預設是英文語言的 en。請您在網站目錄下的語言資料夾裡打開 global.php 這一檔案,大約 208 行找 define('_LANGCODE', '語言');,看看語言是用 zh-TW 還是 en ?
9 soho 網友
14年12月20日 22:35
轉送到...
真是太太太感謝您了
了解問題囉
再次感謝!!!